오늘 저녁에 비타민의 왕 파프리카가 도착하니 폭풍흡입해보겠습니다.^^
모든 병은 예방이 중요합니다. 관절은 나이들어서 퇴행하는 경우도 있지만 지금은 운동부족, 비만
등으로 관절이 손상되는 겅우도 많으니 나이와 관계없이 관절을 튼튼하게 (연골세포를 튼튼하게 )
하는 것이 중요한 것 같습니다.
관절에 도움이 되는 영양소가 글루코사민, 콜라겐, 비타민C, 비타민D 가 있는데
일단 비타민C가 콜라겐 합성을 돕는다고 하니 비타민C를 집중 섭취하도록 해보겠습니다.
일단 성인 기준으로 권장량은 하루 100mg 정도입니다.
오전 5시 40분 : 바나나 1개 140kcal
오전 6시 20분 : 통밀식빵2개 260kcal, 슬라이스치즈1개 70kcal. 검은콩두유 100kcal
오전 9시 40분 : 호두30g(한주먹) 200kcal --> 호두 한주먹이 이렇게 칼로리가 높은 줄 이게 계산을 했습니다 ㅜㅜ
총 770kcal 500kcal가 넘었네요 ^^ 호두는 반주먹만 먹어야 겠습니다.
오전 11시 20분 : 현미밥300kcal , 당근1개, 계란1개 80kcal
오후 1시 20분 : 콩국수
오후 1시 40분 : 검은콩두유 100kcal
일단 콩국수를 200kcal잡으면 680kcal 하고 당근추가 역시 500kcal를 넘었습니다
아무래도 오늘 저녁 체중은 72kg을 넘는 것이 아닐끼?
오후 4시 : 작은사과1개 90kcal
오후4시 40분 : 연두부1개 70kcal
오후 5시 30분 : 파프리카 80g 280mg 20kcal-->이것 하나만으로 하루 비타민 다 먹었네요 ^^
파프리카를 먹는 법을 몰라서 그냥 생으로 먹었는데 아주 맛있습니다.
오후 5시 39분 : 통밀식빵1개 130kcal 우유 200ml 100kcal
총 : 410kcal
관절(연골세포)에 좋은 음식
https://stockzero.tistory.com/173
식품의 칼로리
https://stockzero.tistory.com/47
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