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건강/식품의 영양소

칼륨 - 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮춘다

by stocking 2021. 10. 9.
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한국인은 평균적으로 염분을 많이 섭취를 하므로 고협압을 가지고 계신 분들은 주의를 해야한다.

칼륨은 여분의 나트륨을 배출하는 기능이 있으므로 고혈압을 개선하는데 도움이 된다.

 

고혈압치료로 이뇨제를 먹고 계신 분들은 칼륨이 배출되기 쉬워 부족하기 쉬우므로 주의해서

섭취를 해야한다.

 

스트레스나 과음, 단 음식을 많이 먹어도 손실된다. --> 칼륨 문제만이 아니고 기본적으로 주의할 것

 

말초혈관을 확장해서 혈압을 낮추고 심장발작을 예방한다.

 

일일 권장 섭취량은 2000mg 인데 식품에서 하나씩 찾아보기로 하자.

 

사과

바나나

 

https://stockzero.tistory.com/386

 

사과 - 칼륨과 펙틴의 다량함유

칼륨은 여분의 나트륨을 배출하고 혈압상승을 억제하며 펙틴은 콜레스테롤을 낮추며 변비를 해소해준다. 한국인의 식단을 보면 짠 음식이 많아서 대부분 나트륨을 과다 섭취를 하는데 칼륨이

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