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건강/식사스토리

시금치로 시작하는 하루

by stocking 2021. 6. 7.
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오전 6시10분 : 오트밀4숫가락 + 고칼슘 저지방우유
오트밀은 4번째 먹는 것이다. 이것을 계산하는 이유는 100g 기준으로 영양성분이
적혀 있는데 오트밀 전체 용량이 1000g이다. 그래서 4숫가락으로 용량이 어느정도
인지 대강 계산을 해야 하루 먹는 열량과 다른 영양성분을 비교할 수 있어서이다.

오전6시35분 : 삶은 시금치와 압착올리브오일
오늘은 뽀빠이 처럼 시금치로 시작을 해본다.
오트밀을 미리 먹어서 시금치만 먹어도 괜찮을 것이라 예상을 한다.

오전9시3분 볶은병아리콩 한주먹

오전11시30분 : 고등어한마리 + 삶은시금치 + 청양고추4개 + 완두콩현미밥



오후2시56분 : 볶은 병아리콩 한주먹

오후3시16분 : 슬라이스 치즈 한장

오후5시 : 시금치와 느타리버섯 그리고 계란 볶음 (카놀라유 사용)

오후6시 이후에는 아무것도 먹지 않는 것을 시행하고 있는데 엄청난 인내력이 필요합니다 ^^
70kg의 고지를 향해서


시금치
영어 : spinach
중국어 : 菠菜 bo cai
일본어 : 菠薐草 ほうれん草
프랑스어 : épinard
스페인어 : espinaca
독일어 : der spinat

해외 유투브를 보시거나 검색하실때 사용하라고 적어보았습니다.시금치는 철분과 엽산이 풍부하여 빈혈과 치매예방에 좋다고 합니다.100g당 생것 33kcal, 데친것 23kcal 의 열량이 발생한다고 합니다.

500g 시금치를 5번 나누어 먹으면 얼른 계산이 쉬울 것 입니다. 오늘 세끼 모두를 시금치를 먹었으니69kcal 섭취.

1. 엽산이 풍부 : 치매위험감소 및 기형아 방지

시금치에 관해서 보충할 것은 계속 추가하겠습니다.

저녁 7시40분 : 75.9kg








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