오전 6시 : 오이 1/2개, 우유200ml, 아몬드 한주먹 120kcal, 프로바이오틱스 20kcal
오전8시 30분 : 작은사과1개
오전 11시 20분 : 잡곡밥, 두부1모, 양파1/4, 시금치 100g, 호두30g
오후 3시30분 : 오트밀2수저, 우유200ml
오후 6시 : 소주4잔, 제육볶음, 전복 등등 한식 ---> 다이어트는 완전 실패했지만 좋아하는 후배를 만났으니
이 정도는 감수하고 가자 ^^
후배랑 마시다가 사진을 못 찍었으니 오늘은 먹은 장소만 올리겠습니다. 여의도 더현대.
74kg ㅜㅜ : 소주4잔의 파괴력입니다. 내일은 더욱 분발해서 이번주내로 72kg으로 만들어야 겠습니다.
표준체중은 키가 175cm이면
1.75*1.75*22= 67.375kg 인데 제 생각에는 68 에서 70kg 정도로 유지하시면 될 것 입니다.
지금 제가 하는 다이어트 방식은
소-대-소 입니다.
아침 저녁은 소식을 하고 (저는 대부분 야채, 과일, 고구마, 두부 등등으로 ) 점심은 대식을? 한다 입니다.
점심은 일하면서 거의 밖에서 외식을 하므로 그냥 먹고 싶은 것을 먹고 하자 입니다.
실제로 일정 kg은 바로 감량이 됩니다.
그런데 일정 이상은 극도의 노력이 필요한 것 같고 저는 한계가 73kg좌우에 멈추어 있습니다.
이 한계를 극복하려면 요즘 유행처럼 한다는 간헐적 단식을 해야 하는데 저는 단식보다는 점심을
여력이 되면 가능한 대식?을 하지 않고 역시 소식으로 소소소로 가볼까 합니다.
서점에 가보니 엄청나게 많은 다이어트 책이 있는데 제 견해는 자신에 맞는 식사법과 3km 도보여행을
해보시기 바랍니다.
일단 제가 70kg 까지 만들어보고 다시 분석을 해서 적어보겠습니다.
식품의 칼로리
https://stockzero.tistory.com/47
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